Москва 24

Происшествия

24 ноября 2018, 16:50

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в Париже

Фото: AP/Kamil Zihnioglu

Спецподразделения французской полиции применили гранаты со слезоточивым газом на Елисейских полях, чтобы оттеснить сотни манифестантов из числа "желтых жилетов", передает BFM.

Толпа собралась на Елисейских полях, проигнорировав предупреждения правоохранителей. Горожане протестуют против роста цен на автомобильное горючее и увеличения налогов.

С криками "Макрон – в отставку!", они направились к Триумфальной арке, но полиция их не пропустила. Затем толпа пыталась проникнуть на площадь Согласия, где ранее им тоже отказали в праве на митинг. Полиция сдерживала протестующих, но затем была вынуждена оттеснить толпу, применив гранаты со слезоточивым газом.

Участники акции подожгли одну из сооруженных на Елисейских полях баррикад, огонь перекинулся на кофейню Paul, в районе Триумфальной арки слышны хлопки, передает РИА Новости.

В демонстрациях по всей стране участвует около 23 тысяч человек, в том числе восемь тысяч в Париже, из них пять тысяч на Елисейских полях. Восьмерых протестующих задержали во французской столице, двое полицейских ранены.

Масштабные акции против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. Движение против повышения цен на топливо получило название "желтые жилеты" из-за желтой светоотражающей накидки водителей. За 2018 год цена на дизельное топливо увеличилась примерно на 23 процента, на бензин – на 15 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать