Москва 24

Происшествия

24 октября 2018, 18:56

Пострадавший от взорвавшегося iPhone москвич рассказал о случившемся

В Москве в кармане брюк молодого человека взорвался телефон

Студент попал в больницу из-за взорвавшегося в кармане его брюк iPhone. 18-летний юноша получил тяжелейшие ожоги и был госпитализирован в НИИ Склифосовского.

"Я шел из военкомата домой. Уже стоял на остановке, когда все произошло. Просто воспламенилось само, а потом потухло. Просто сгорел аккумулятор, ничего особенного", – рассказал молодой человек корреспонденту телеканала Москва 24.

В ближайшие дни молодой человек будет оставаться в больнице. Врачи будут наблюдать, как заживают ожоги. По словам самого пострадавшего, он чувствует себя хорошо. К произошедшему инциденту юноша отнесся спокойно.

"Нет, не буду подавать в суд. А зачем? Даже не хочется углубляться в эти вопросы. Было и было..." – сказал он.

Несмотря на ожоги, которые получил юноша, менять производителя смартфона он не намерен. Сейчас он временно пользуется простым телефоном Nokia, но в будущем планирует снова купить iPhone.

В августе 2018 года в Сети активно обсуждали видео, на котором в машине на полном ходу взорвался iPhone. На кадрах видно, как жительница Китая едет по оживленной автомагистрали, ее смартфон внезапно надувается и начинает гореть. После появления дыма и пламени женщина закричала и начала резко тормозить, затем гаджет взорвался.

По словам китаянки, аккумулятор в телефоне был заменен в феврале этого года в одной из фирм по ремонту техники. Позднее стало известно, что взрыв произошел именно из-за некачественной батареи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать