Москва 24

Происшествия

22 ноября 2018, 11:21

В Госдуме призвали не арестовывать рэпера Хаски

Фото: Кадр из клипа рэпера Хаски Пуля-дура

Заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) призвал не арестовывать таких исполнителей, как Хаски. Он отметил, что рэп сегодня является средством выражения мнения для молодежи и способом высказаться о том, что волнует поколение.

"Сегодня, рефлексируя, молодежь в своих строках, в рэпе, в очередной раз показывает, что наша система государственного устройства несовершенна. И они предлагают свой выход. Сегодня мы должны не арестовывать и заламывать им руки, наоборот, поддерживать, выслушивать и призывать к диалогу", – цитирует его Агентство "Москва".

Депутат сказал, что ему лично нравится творчество Хаски: рэпер является одним из тех, кто действительно волнуется о судьбе своей страны.

"У него "Поэма о родине" – это крик души. Действительно многие строчки отзываются и в моем жизненном опыте", – сказал Чернышов.

Накануне в Краснодаре полиция задержала рэпера Хаски (настоящее имя – Дмитрий Кузнецов). У полиции возникли претензии к нему из-за того, что он стоял на крыше автомобиля и мог его повредить. Организаторам концерта прокуратура вынесла предупреждение по статье "Нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию".

Позже Хаски выдвинули обвинения по трем административным статьям. Адвокат рэпера заявил, что музыканта обвинили в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти, и в отказе пройти медосвидетельствование. Суд состоится в четверг, 22 ноября. Максимально по каждому из правонарушений Хаски грозит 15 суток ареста.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать