Москва 24

Происшествия

22 июня 2018, 20:40

Прокуратура Татарстана начала проверку после взрыва газа в жилом доме

Прокуратура Татарстана проверит соблюдение требований при использовании газового оборудования после взрыва в жилом доме, сообщает пресс-служба ведомства.

Взрыв произошел в Заинске, в квартире в доме 71 на улице Никифорова. В этом время там проводился ремонт: рабочие делали натяжной потолок. Восьмерых людей госпитализировали, один из которых скончался. Четыре квартиры на четвертом и пятом этажах получили повреждения.

На место ЧП выехали Заинский городской прокурор Ринат Каримов и первый заместитель премьер-министра Рустам Нигматуллин. Власти республики держат ситуацию на контроле и оказывают первую помощь пострадавшим, передает ТАСС. При необходимости временного проживания его готовы организовать. Оперативные службы установили связь со всеми жильцами подъезда.

Ведутся спасательные и аварийные работы, угрозы обрушения нет. Дом обследуют на предмет разрушения конструктивных элементов и ущерба несущим конструкциям, коммуникациям. После оценки размера ущерба будут решать вопрос о выделении помощи.

Взрыв баллона повредил 5-этажку в Татарстане

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать