22 февраля, 01:26

В Самаре женщина принесла гроб с телом мужа к зданию областного правительства

происшествия

22 февраля, 01:26

Поделиться в социальных сетях:

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Самарская полиция начала проверку после инцидента с гробом у здания правительства, передает РИА Новости.

Как сообщил представитель ГУ МВД по региону, не сумев похоронить бывшего мужа на кладбище в Самаре из-за "войн могильщиков", женщина отвезла гроб с покойным к зданию правительства.

Очевидцем произошедшего стал депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов.

По его словам, к его знакомому, индивидуальному предпринимателю, работающему в сфере ритуальных услуг, обратилась женщина с просьбой похоронить бывшего гражданского мужа.

МУП "Спецкомбинат" выдал направление на кладбище Рубежное. На погосте действует монополия, и контролирующая его компания требует за свои услуги около 30 тысяч рублей, пояснил Туймасов.

По словам депутата, в день похорон на место приехали около 20–30 человек. Эти люди не дали сотрудникам фирмы-конкурента выкопать могилу. Женщину с гробом покойного не пустили на кладбище. Ей предложили перенести похороны на следующий день. Тогда, по словам Туймасова, женщина отвезла гроб к зданию правительства.

Сообщается, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отреагировал на ситуацию, поручив разобраться в произошедшем главе города Елене Лапушкиной и департаменту по борьбе с коррупцией. Министерству соцзащиты глава региона рекомендовал оказать всю необходимую помощь родственникам покойного.

По словам Азарова, вся информация о случившемся будет представлена общественности.

Экс-супруга покойного Анна заявила, что она от помощи властей отказалась и намерена в пятницу похоронить бывшего мужа в деревне.

В мэрии Самары заявили, что "ситуация крайне неоднозначная" и также пообещали разобраться.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика