Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

21 сентября 2018, 16:20

Ресторан в Солсбери подаст в суд на модель Шапиро за инсценировку отравления

Сеть ресторанов Prezzo может подать в суд на уроженку Нижнего Новгорода модель Анну Шапиро и ее супруга-британца Алекса Кинга, сообщил источник в компании. Иск предъявят, если инцидент с отравлением в Солсбери окажется инсценировкой.

Как сообщает Times, ресторан закрыли на некоторое время после инцидента. Заведение несет убытки из-за пострадавшей репутации.

На прошлой неделе Шапиро и Кинг почувствовали себя плохо в Prezzo. Обоих проверили на воздействие нервно-паралитического вещества и исключили эту возможность. Полиция считает, что инцидент не связан с делом Скрипалей. Сама модель говорила британским СМИ, что ее пытаются отравить российские спецслужбы за решение покинуть страну.

Российское посольство не смогло подтвердить информацию об отравлении Шапиро. А позднее стало известно, что инцидент мог быть инсценировкой.

В Солсбери было уже несколько случаев отравлений, по которым принимали повышенные меры безопасности. В том же самом ресторане произошел еще один инцидент. Полиция также не рассматривает его, как "подозрительный" и не связывает с делом Скрипалей.

4 марта в Слосбери "Новичком" были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. После отравления экстренные службы города работают в особом режиме.

Позднее в Эймсбери от того же яда пострадали двое британцев. Женщина скончалась, а мужчина выжил. В руки пострадавших британцев попал флакон из-под духов, в котором находилось опасное вещество.

В обоих происшествиях официальный Лондон винит Москву. В Кремле же причастность к инцидентам отрицают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать