Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

19 сентября 2018, 03:05

Британская газета сообщила имена отравившихся в ресторане Prezzo в Солсбери

Фото: AP

Британская газета The Sun назвала имена мужчины и женщины, отравившихся 16 сентября в итальянском ресторане Prezzo в Солсбери, пишет "Газета.ру".

Как пишет газета, речь идет о 42-летнем британце Алексе Кинге и его 30-летней жене родом из Нижнего Новгорода Анне Шапиро.

По информации СМИ, женщина сама рассказала журналистам, что она и ее муж почувствовали себя плохо сразу после ужина.

Семья была оставлена в местную больницу. Медики ввели мужчину в состояние искусственной комы.

Ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, газета The Sun сообщает, что семейная пара могла быть отравлена стрихнином.

Ранее полиция графства Уилтшир заявила о том, что данный инцидент не рассматривается, как "подозрительный". Пострадавшие не подвергались воздействию нервно-паралитического вещества. Медики исключили возможность отравления пары "Новичком".

После инцидента 4 марта, когда этим веществом были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, экстренные службы Солсбери работают в особом режиме.

Позднее в Эймсбери от того же яда пострадали двое британцев. Женщина скончалась, а мужчина выжил. В руки пострадавших британцев попал флакон из-под духов, в котором находилось опасное вещество.

В обоих происшествиях официальный Лондон винит Москву. В Кремле же причастность к инцидентам отрицают.

В сентябре прокуратура Великобритании назвала имена возможных отравителей экс-полковника ГРУ – Александра Петрова и Руслана Боширова. Скотленд-Ярд опубликовал их фотографии. После чего мужчины обратились в СМИ и отрицали причастность к происшествию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать