Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

18 сентября 2018, 21:58

Полиция не связывает инцидент в итальянском ресторане в Солсбери с "делом Скрипалей"

Фото: АР/Jonathan Brady

Полиция графства Уилтшир не связывает инцидент в ресторане Prezzo с отравлениями нервно-паралитическим веществом в Солсбери и Эймсбери, сообщили правоохранители.

"Исследования подтвердили, что два пациента, почувствовавших себя плохо в ресторане Prezzo в Солсбери в воскресенье вечером, не подвергались воздействию какого-либо нервно-паралитического вещества", – цитирует сообщение полиции "Интерфакс".

Отмечается также, что расследование инцидента продолжается.

Ранее 42-летний мужчина и 30-летняя женщина почувствовали себя плохо в итальянском ресторане в Солсбери. Пару увезли в больницу с повышенными мерами предосторожности, учитывая недавние события в городе. Сотрудники экстренных служб использовали защитную экипировку и оцепили территорию вокруг заведения. После анализов медики исключили возможность отравления пары "Новичком".

Экстренные службы Солсбери работают в особом режиме после инцидента 4 марта, когда нервно-паралитическим веществом были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Позднее в Эймсбери от того же яда пострадали двое британцев. Женщина скончалась, мужчина поправился после госпитализации. В руки пострадавших британцев попал флакон из-под духов, в котором находился яд. Предположительно – тот самый, что использовали в Солсбери.

Лоднон винит в обоих происшествиях Москву. В Кремле причастность к инцидентам отрицают. В сентябре прокуратура Великобритании назвала имена предполагаемых отравителей экс-полковника ГРУ – Александра Петрова и Руслана Боширова. Скотленд-Ярд опубликовал их фотографии.

После этого мужчины обратились в СМИ и дали интервью, в котором отрицали причастность к происшествию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать