Москва 24

Происшествия

21 мая 2018, 13:59

Медведь "спас" заблудившихся в кузбасской тайге молодых людей

Фото: Barcroft Images/Craig Jones/ТАСС

В Кемеровской области двое заблудившихся молодых людей смогли выбраться из леса благодаря встрече с медведем. Об этом сообщает РИА Новости.

Сообщение о пропаже 15-летнего подростка и его 20-летнего приятеля поступило в полицию около 20:00 в воскресенье, 20 мая. Молодые люди еще днем отправились в лес на сбор черемши.

Когда стемнело, они поняли, что не могут выбраться из чащи, поскольку мобильная связь в тайге не работала. Вскоре они встретились с медведем и взобрались на дерево. Там один из молодых людей и обнаружил, что может позвонить, и сообщил о случившемся в экстренные службы.

Полицейские привлекли к спасательной операции местных охотников и волонтеров. Поисковая операция была непростой, поскольку заблудившиеся не смогли даже примерно назвать свое местоположение. Кроме того, их телефоны не работали.

Правоохранители и волонтеры разбили территорию на квадраты и прочесывали лес. У края тайги выставили служебные автомобили с сигнализацией и проблесковыми маячками. Примерно в 8:00 по местному времени молодые люди смогли выбраться из леса вблизи деревни Андреевка. Отмечается, что они не пострадали, так как грелись ночью у костра и питались черемшой.

Полицейские доставили молодых людей в город Берёзовский и передали родственникам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать