Москва 24

Происшествия

20 ноября 2018, 23:38

СК начал проверку по факту гибели мужчины на ВПП в Шереметьеве

Фото: Следственный комитет РФ

Следственный комитет РФ начал проверку по факту гибели мужчины на взлетной полосе столичного аэропорта "Шереметьево". Об этом сообщила Агентству "Москва" и.о. старшего помощника главы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Наталья Федорова.

По ее словам, сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку для выяснения обстоятельств ЧП на взлетной полосе в Шереметьеве. Федорова уточнила. что примерно в 20:10 20 ноября на ВПП аэропорта при взлете самолета Boeing-737 "одной из стоек шасси смертельно травмирован 25-летний мужчина".

Представитель СК также рассказала, что сейчас следственно-оперативная группа проводит следственные действия на месте происшествия. По результатам проверки СК примет процессуальное решение.

Ранее командир пассажирского лайнера, вылетевшего из Москвы в Афины, доложил о столкновении с неизвестным объектом во время взлета. Сотрудники службы авиационной безопасности аэрогавани, прибыв на предполагаемое место столкновения, обнаружили на ВПП тело мужчины.

Вскоре личность погибшего была установлена. Им оказался депортированный из Мадрида гражданин Армении. Мужчина возвращался в Армению с пересадкой в Москве.

Самолет сбил человека на взлетно-посадочной полосе в Шереметьеве

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать