Москва 24

Происшествия

20 июня 2018, 16:46

Обвиняемого в организации убийств Аслана Гагиева доставили в Москву из Вены

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Аслана Гагиева, обвиняемого в создании и организации ОПГ и причастности к заказным убийствам, доставили в Москву из Вены. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Его экстрадировали в сопровождении спецконвоя. Как уточняла ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк, с ним были представители Национального центрального бюро Интерпола МВД России и ФСИН России.

Гагиева обвиняют по пяти статьям: о создании ОПГ, бандитизме, убийстве, незаконном хранении оружия и мошенничестве в особо крупном размере. По информации следствия, в его ОПГ состояло более 50 участников. На их счету – десятки заказных убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранителей и покушений на убийства.

Гагиев скрывался, в 2014 году его объявили в международный розыск, а в 2015-м задержали в Австрии. Защита Гагиева выступала против экстрадиции, ссылалась в том числе на его якобы аэрофобию.

В феврале 2018 года в Россию из Греции выдали участника упомянутой преступной организации Артура Джиоева. Согласно предварительным сведениям, он являлся главным помощником Гагиева. Как уточнили в Генпрокуратуре, при его участии в 2013 году убили заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать