Москва 24

Происшествия

19 октября 2018, 13:37

Обвиняемый в убийстве болгарской журналистки раскаялся

Фото: АР

Обвиняемый в убийстве болгарской тележурналистки Северин Красимиров очень раскаивается в случившемся. Он заверил, что не может понять, как совершил такое.

"Не могу поверить, что я это сделал. Я сожалею, я виновен", – сказал обвиняемый журналистам перед началом судебного заседания о продлении его задержания в городе Русе, передает болгарский телеканал Nova.

Он согласен на любое наказание, даже на пожизненное заключение. Красимиров вновь заявил, что перед нападением на журналистку выпил много алкоголя и употреблял наркотики, из-за чего почти ничего не помнит.

Накануне ему предъявили официальное обвинение в изнасиловании и жестоком преднамеренном убийстве. Красимиров решил остаться под стражей, опасаясь за свою жизнь. Перед предъявлением обвинений был четырехчасовой допрос, его подробности пока не раскрываются.

Подозреваемый в убийстве был задержан в Германии. Он сбежал туда после совершения преступления. Высший земельный суд в Целле (земля Нижняя Саксония) распорядился экстрадировать его в Болгарию. 17 октября Красимирова вернули на родину.

6 октября 30-летняя журналистка Виктория Маринова, административный директор и ведущая регионального телеканала TVN, была убита в городе Русе на севере Болгарии. По версии следствия, убийство связано с журналистским расследованием: Маринова работала над темой, посвященной скандалу вокруг хищения средств фондов Европейского союза. Также рассматривается вариант того, что нападение на девушку могло быть спонтанным и не связанным с ее работой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать