Москва 24

Происшествия

19 мая 2018, 08:44

Власти Мексики отправят специалистов на Кубу для расследования крушения Boeing

Фото: AP/Enrique de la Osa

Мексиканские власти отправляют специалистов на Кубу для расследования крушения самолета Boeing-737, которое произошло 18 мая в районе аэропорта Гаваны.

На Кубе будут работать директор по анализу авиационных происшествий и инцидентов, инженер Хосе Армандо Константино Терсеро и специалист по авиационным происшествиям и инцидентам, инженер Карлос Крус Гарси, передает ТАСС.

Самолет летел по маршруту Гавана – Ольгин. Он упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас- Вегас – примерно в 20 километрах к югу от Гаваны. На борту было свыше 100 человек, почти все они погибли. Россиян среди них не было.

Арендованный кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion, самолет принадлежал небольшой мексиканской компании Global Air, известной также как Damojh. Его выпустили в 1979 году. Компания, владевшая судном, прошла проверку в ноябре 2017 года и имела необходимые для оказания услуг документы.

Черные ящики самолета пока не найдены. Уточняется также, что одна из трех женщин, госпитализированных после авиакатастрофы, скончалась.

Власти Кубы объявили национальный траур по погибшим. С 19 по 21 мая по всей стране будут приспущены государственные флаги.

Boeing-737 потерпел крушение на Кубе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать