Москва 24

Происшествия

19 февраля 2018, 18:28

После скандала с VIP-камерами в "Матросской тишине" назначили нового начальника

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Подполковника юстиции Сергея Поздеева назначили новым начальником столичного следственного изолятора № 1 "Матросская тишина". Об этом рассказал начальник УФСИН по Москве Сергей Мороз.

Он выразил надежду на то, что новый начальник сформирует рабочий коллектив, и "Матросская тишина" станет одним из ведущих изоляторов России. Мороз пояснил, что там имеются проблемы с кадрами: много должностей руководящего состава сейчас вакантно. "Мы его поддержим в назначении людей на должности для того, чтобы и дальше "Матросская тишина" шла по пути перспективного развития", – цитирует его Агентство "Москва".

По его словам, Поздеев ранее занимал пост заместителя начальника УФСИН по Кировской области и курировал оперативно-режимную работу. Прежний руководитель изолятора Владимир Клочек уволен со службы после того, как прокуратура обнаружила в столичном СИЗО-1 "Матросская тишина" несоответствия нормам условий содержания заключенных.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева не обнаружила VIP-камер в следственном изоляторе "Матросская тишина". Такое заявление она сделала после посещения СИЗО.

Потяева пояснила: адвокат арестанта Дионисия Золотова обратился к ним после появления в СМИ информации о том, что его подзащитный за благодеяния содержится в элитных камерах и на него оказывается прессинг. Она уточнила, что это были нормальные камеры с ремонтом, с ярусными кроватями. Протечки не было, установлен нормальный унитаз, дверь в туалетную комнату закрывается, есть холодильник и плазменные телевизоры. Там такие же нары, подушки, белье, только камеры отремонтированы, добавила Потяева. В камерах без ремонта тоже стоят холодильники и плазменные телевизоры, сказала она.

По мнению омбудсмена, люди в рамках помощи Федеральной службе исполнения наказаний могут в правовом поле улучшать условия содержания заключенных, и это нормально. "В таких камерах созданы обычные человеческие условия, не более того", – заключила она.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать