17 мая, 2018

Задержан экс-замминистра культуры РФ Григорий Пирумов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Севостьянов

Бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов и глава группы компаний "Роспан" Никита Колесников задержаны. Их обвиняют в хищении не менее 450 миллионов рублей, выделенных на строительство зданий и фондохранилища "Государственного Эрмитажа", передает телеканал Москва 24.

СК РФ по материалам ФСБ России возбудило уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Еще один фигурант этого дела – экс-директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо. 16 и 17 мая следователи провели обыски, в том числе по месту жительства подозреваемых.

По данным следствия, фигуранты дела организовали заключение госконтракта, не собираясь при этом его исполнять. Большую часть полученного аванса по контракту перечислили в организации, подконтрольные подозреваемым.

В декабре 2017 года Пирумову по другому делу назначили наказание в 1,5 года лишения свободы и лишили его госнаграды. Тогда же его освободили в зале суда после, так как он уже провел указанный срок в 1,5 года в СИЗО во время следствия и судебных заседаний.

По версии следствия, Перумов и другие участники организованной группы в 2012–2016 годах похитили более 164 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия – Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей в Москве, Псковского драматического театра и других.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика