Москва 24

Происшествия

16 февраля 2018, 14:13

Предварительные итоги поисков на месте крушения Ан-148 подведут 18 февраля

Фото: ТАСС/Фото: ТАСС/Наталья Дмитрак

Предварительные итоги поисков на месте крушения Ан-148 подведут 18 февраля, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Уже после этого спасатели примут решение о продолжении или завершении работы, передает РИА Новости. "Мы активную фазу поисковой операции будем продолжать столько сколько нужно", – пояснил Пучков.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс по маршруту Москва – Орск, разбился 11 февраля. В небе воздушное судно провело всего несколько минут. В результате катастрофы погиб 71 человек.

Поисковая операция на месте крушения близится к завершению. По словам начальника Главного управления МЧС России по Московской области Сергея Полетыкина, группы трудились в три смены. Акцент в работе сместился на содействие МАК и следователям с вывозом фрагментов воздушного судна.

Ранее в МАК назвали одну из вероятных причин крушения. Специалисты предполагают, что авиакатастрофа могла произойти из-за неверных данных о скорости полета в связи с обледенением.

В комиссии отметили, что "особая ситуация" начала развиваться примерно через две минуты 30 секунд после отрыва на высоте около 1,3 тысячи метров и приборной скорости 465–470 километров в час. В этот момент стали появляться расхождения в показаниях скорости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать