Москва 24

Происшествия

14 сентября 2017, 15:14

СМИ заявили о причастности ИГ к звонкам с угрозами минирования

Фото: depositphotos/agnormark.gmail.com

Лица, связанные с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) инициировали звонки с угрозами минирования по всей России, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Исполнителей объявят в международный розыск, поскольку сигналы поступали из-за рубежа. Собеседник агентства также отметил, что установочные данные на подозреваемых не придают гласности в интересах следствия.

"Расследование затрудняется тем, что организаторы и исполнители преступной деятельности активно используют шифрованную переписку в мессенджерах и IP-телефонию", – добавил источник.

В центре общественных связей ФСБ России отказались комментировать эту информацию.

Ранее сообщалось, что телефонные атаки начались в Санкт-Петербурге. Людей выводят из крупных ТЦ по всему городу. Информацию пока не подтвердили правоохранители.

Десятки звонков с угрозами о бомбах начали поступать по России с 11 сентября. Во многих крупных городах людей выводили из транспортных и развлекательных объектов. Эвакуации прошли в Брянске, Уфе, Омске, Рязани, Свердловске и других населенных пунктах.

В среду, 13 сентября волна телефонных атак дошла и до столицы. До 50 тысяч человек вынуждены были уходить из торговых центров, университетов и вокзалов. Анонимные звонки о минировании раздавались в ГУМе, МГИМО, гостинице "Космос".

Источник сообщений отследить не удалось, известно лишь, что звонки поступали из-за границы. К расследованию подключилась ФСБ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать