14 марта, 20:15

Очевидцы рассказали о столкновении электрички и трактора в столице

Поделиться в социальных сетях:

Очевидцы рассказали подробности о столкновении электрички и трактора на Ярославском направлении МЖД, в результате которого пострадал один человек.

Как пояснил очевидец Давид, в момент аварии он находился в конце третьего вагона поезда, удар же пришелся на его начало. "Перед ударом было сильное торможение, потом сам удар. Поезд немного вскочил. Вначале было непонятно, что произошло", – рассказал он телеканалу Москва 24.

В окне мужчина увидел технику. После того, как пассажиры выбрались из поезда, они увидели трактор. Там лежал пострадавший.

Давид отметил, что пассажиры выходили из вагона организованно. Сначала они пропускали пожилых людей, всем помогали спускаться. Пострадавших не было, уточнил очевидец. Как только пассажиры вышли, они пытались понять, что произошло. По словам мужчины, в момент, когда он покидал место происшествия, там уже находилась машина скорой помощи. "Судя по всему, водитель пострадал серьезно, но был в сознании", – заключил очевидец.

Марина Глаголева, которая также оказалась на месте ЧП, рассказала, что пассажиры почувствовали сильные удары, толчки и услышали громкий звук, когда приближались к станции Маленковская. Тем не менее люди соблюдали спокойствие. По ее словам, состав стоял около пяти минут, затем машинист объявил, что поезд сошел с путей и дальше не пойдет.

"Всех выпустили из вагонов, специальной эвакуации не было. Пассажиры-мужчины активно помогали спуститься девушкам, женщинам с детьми. Паники не было. Все были спокойны, организованны", – рассказала девушка.

По ее словам, люди интересовались состоянием друг друга. При этом, паники не было, пассажиры шутили, улыбались, помогали сориентироваться на местности, поделилась Марина. После случившегося пассажирка увидела промятые тамбурные двери соседнего вагона. Сама она находилась в третьем–четвертом вагоне.

Очевидец Антон находился в последнем вагоне, техника же упала ближе к началу, разъяснил он. По его словам, резкого торможения не было. Затем к пассажирам пришел военный курсант, который сообщил, что до пунктов назначения нужно будет добираться иными путями, поскольку поезд остановился.

Пассажиров было мало, никто не паниковал, утверждает Антон. Люди переживали, скорее, о том, как им добираться на работу, заметил он.

Днем на перегоне между станциями Яуза и Маленковская Ярославского направления МЖД столкнулись трактор и электричка из-за нарушения правил движения трактористом, который впоследствии и пострадал.

По предварительным данным, трактор перевозил плиту на месте проводимых работ, при повороте она оказалась в габарите следования электропоезда, и он ударил плитой по электричке. Сошла с рельсов первая колесная пара первого вагона. Повреждены оказались две опоры Ростокинского путепровода. Опоры моста рядом с платформой Маленковская будут восстанавливать в ночь на 15 марта. СК начал проверку по факту случившегося.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика