Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

13 марта 2019, 09:50

Происшествия

Обвиняемый в покушении на Киркорова сослался на Галкина

Фото: ТАСС/Вадим Тараканов

Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, обвиняемый в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, рассказал о цели взрыва. Он признался, что собирался убить певца по заказу известного телеведущего и юмориста Максима Галкина, сообщает сайт "Комсомольская правда" со ссылкой на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова.

По словам Казуева, когда он был в Москве в 2017 году, к нему подошел Галкин и предложил два миллиона рублей за убийство Киркорова. Якобы артист хотел устранить короля российской поп-музыки из-за ревности к своей супруге Алле Пугачевой. Мужчина согласился, после чего якобы получил аванс в миллион рублей, а также мобильный телефон и сим-карту.

Обвиняемый призвал допросить Галкина, Киркорова и Пугачеву, однако следствие отклонило его ходатайство, поскольку решило, что цель показаний – необоснованно затянуть ход расследования по делу. Тем не менее адвокат отметил, что будет добиваться проверки этой версии.

По версии следствия, Казуев вместе с Габибулой Халдузовым, Самиром Ибрагимовым и Шамилем Магомедовым весной 2017 года решили вступить в ряды запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Все они, кроме Магомедова, разрабатывали сценарий теракта на концерте. Преступление предотвратили полицейские, охранявшие территорию концертного зала, где выступал Киркоров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика