11 октября, 2017

В Крыму пресекли деятельность ячейки запрещенной группировки "Хизб ут-Тахрир"

происшествия

11 октября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виталий Невар

Деятельность ячейки запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир" пресекли силовики в Республике Крым, сообщает региональное управление ФСБ.

"Пресечена деятельность бахчисарайской ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", – цитирует ТАСС сообщение силовой структуры.

В отношении шестерых членов запрещенного сообщества возбудили уголовное дело по статье "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации".

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) – международная религиозно-политическая организация. Она появилась в 1953 году. Целью деятельности организации является устранение неисламских правительств, а также возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни". В России деятельность организации запрещена решением Верховного суда с 2003 года.

Когда Крым принадлежал Украине, ячейка "Хизб ут-Тахрир" действовала на его территории на законных основаниях. После передачи территорий полуострова РФ в 2014 году деятельность ячейки стала нелегальной. В 2016 году в Крыму было задержано 11 предполагаемых последователей террористической организации.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика