Москва 24

Происшествия

11 сентября 2017, 15:57

Возбуждено дело о поджоге машин у офиса адвоката режиссера Учителя в Москве

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества возбудили после возгорания машин у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина, сообщает "Интерфакс".

В ночь на 11 сентября неизвестные подожгли два автомобиля возле офиса Константина Добрынина в Москве. Рядом с машинами разбросали листовки с лозунгом "За Матильду гореть". Автомобили не принадлежат сотрудникам коллегии адвокатов.

Московский показ фильма Алексея Учителя "Матильда", назначенный на 10 сентября в кинотеатре "Иллюзион",
отменили по техническим причинам. Когда и как зрителям возместят деньги за билеты, пока неизвестно.

Фильм "Матильда" должен был выйти в ограниченном прокате до 1 октября. В широком прокате картина должна быть 26 октября 2017 года, если показ не перенесут из-за иска. Вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова подала иск к Учителю: она требует у суда защиты чести и достоинства.

Скандал разразился из-за сюжета, в основе которого – отношения будущего императора и балерины Матильды Кшесинской. По мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, фильм оскорбляет чувства верующих и порочит канонизированную семью. Парламентарий организовала сбор подписей против проката картины и заявила, что у нее есть доказательства сомнительных схем финансирования фильма.

Скандал начал разгораться с новой силой ближе к выходу картины: на студию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге напали. Неизвестные бросили в стену здания бутылки с зажигательной смесью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать