Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

10 сентября 2018, 16:28

Космонавт с МКС Прокопьев показал на видео дыру в "Союзе"

Член экипажа МКС, российский космонавт Сергей Прокопьев показал на видео место, где обнаружили утечку воздуха. Видеоролик с космического корабля он выложил в своем аккаунте в Twitter.

"Пожалуйста, не волнуйтесь, у нас все в порядке. Мы сейчас с вами в том самом бытовом отсеке корабля "Союз МС-09", где было зафиксировано падение давления воздуха. Как видите, мы здесь спокойно находимся без скафандров. Никто дырку пальцем не затыкает", – рассказал космонавт.

Он пояснил, как с помощью ультразвукового прибора удалось найти место утечки воздуха, а также раскрыл подробности ремонта корабля. Космонавты наложили на отверстие три слоя специального герметика.

Прокопьев также доложил, что эксперименты на станции продолжаются в штатном режиме. "Наши коллеги готовятся к очередному выходу в открытый космос, где я выступаю в роли обеспечивающего оператора. То есть наша совместная международная экспедиция работает в спокойной и дружеской обстановке", – добавил он.

30 августа произошла утечке воздуха на российском корабле "Союз", пристыкованном к МКС. Экипаж станции провел ремонт и заделал отверстие.

После этого началось расследование инцидента. В "Роскосмосе" пообещали установить виновника инцидента. Комиссия склоняется к тому, что повреждение на космическом корабле появилось на этапе сборки. Постепенно отметаются версии о том, что корабль повредили уже в космосе или на космодроме Байконур.

Откуда появилась дыра в космическом корабле "Союз"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать