Москва 24

Происшествия

10 апреля 2018, 11:27

Губернатор Оренбургской области рассказал о работах на месте крушения Ан-148

Фото: ТАСС/Наталья Дмитрак

Поисковая операция на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье не прекращалась, она прерывались по погодным условиям. Об этом сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

"Работы будут продолжаться не один месяц. Земля будет оттаивать, был мощный удар, глубина воронки была большой. По поручению Следственного комитета, сегодня идут все работы в необходимом объеме, именно Следственный комитет определяет, что кому делать", – добавил он, передает ТАСС.

Глава региона также сообщил, что экспертиза ДНК тел жертв катастрофы будет продолжаться еще месяц-полтора..

"Из того количества фрагментов, что есть, четверть уже определена, осталось идентифицировать все остальные останки. В лабораториях, которые проводят ДНК-анализ, говорили мне, что эта работа займет сто дней. Очень надеемся, что через месяц-полтора она будет завершена", – сказал Берг, добавив, что в мире существуют всего два робота по анализу останков ДНК – один в США, второй в России. Поэтому ускорить работу технически невозможно.

Губернатор заверил, что по окончании экспертизы тела выдадут родственникам для захоронения.

Пассажирский самолет Ан-148, выполнявший рейс Москва-Орск, разбился 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. На борту находился 71 человек, все пассажиры и экипаж самолета погибли. Рассматривается несколько версий трагедии, включая погодные условия, ошибку пилотирования и неисправность воздушного судна.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать