Москва 24

Происшествия

08 октября 2018, 21:20

Директору школы, где учились сестры Хачатурян, вынесено представление

Фото: Агентство "Москва"/Никеричев Андрей

По делу сестер Хачатурян были выявлены нарушения и вынесены представления директору школы, где обучались девушки. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Мы направили запрос в прокуратуру. Надо сказать, что прокуратура выявила нарушения. Вынесено представление, начиная от директора школы и заканчивая районным МВД, и префекту", – заявила детский омбудсмен.

Ранее в ходе расследования дела об убийстве Михаила Хачатуряна его тремя дочерьми директор школы №1370 Сергей Корышев, в которой обучались две из трех сестер, сообщал, что школа неоднократно обращалась в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки из-за того, что девушки часто пропускали занятия.

27 сентября суд изменил сестрам Хачатурян меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря 2018 года, и обвиняемых освободили в зале суда.

Сейчас девушкам запрещено выходить за пределы жилого помещения в определенное время, использовать все средства связи, за исключением ситуаций для вызова экстренных служб, общаться без разрешения следователя с любыми лицами, кроме адвоката и следователя.

Убийство произошло вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Сестры признались, что убили своего 57-летнего отца, нанеся ему около 36 ножевых ранений и удары по голове. Девушки объяснили, что их спровоцировал сам отец.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать