Москва 24

Происшествия

07 ноября, 2018

Владелец убитой полицейским в метро собаки признал вину в избиении

Фото: Telegram-канал Mash

Житель столицы Владислав Маркетов, который натравил собаку на сотрудника полиции в метро, признал вину в применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов. Об этом Агентству "Москва" сообщила старший помощник главы ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

"Задержанный признал вину в полном объеме и пояснил, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения", – сказала Иванова.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), добавила Иванова.

Также на Маркелова был составлен административный материал по статье 20.21 КоАП РФ ("Появление в общественных местах в состоянии опьянения").

Ранее сообщалось, что сотрудник полиции на станции "Цветной бульвар" столичного метро применил огнестрельное оружие против напавшей на него собаки.

Инцидент произошел при попытке вывести со станции 49-летнего жителя столицы в грязной и пачкающей одежде, а также в состоянии алкогольного опьянения.

Когда сотрудник полиции попросил нарушителя покинуть вестибюль станции, москвич натравил на правоохранителя собаку, которая начала лаять, скалиться и кидаться на полицейского и пассажиров.

В момент, когда ситуация вышла из-под контроля, полицейский выстрелил в собаку. От полученного ранения животное скончалось на месте. У инспектора медики зафиксировали укус и ссадину правой кисти.

21 октября на станции "Красногвардейская" Замоскворецкой линии метро задержали голого мужчину. Позднее его доставили в психиатрическую больницу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика