Новости

07 октября, 14:12

Происшествия

Истуканы на острове Пасхи пострадали из-за возгорания

Фото: depositphotos/steve100

Из-за возгорания на острове Пасхи пострадали моаи (каменные статуи. – Прим. ред.), передает Совет по национальным памятникам Чили.

"Совет сообщает, что собирает всю необходимую информацию об ущербе, который причинил пожар в зоне вулкана Рано-Рараку в национальном парке Рапа-Нуи. Он затронул 60 гектаров и оказал прямое воздействие на наследие острова", – цитирует Совет ТАСС.

Там добавили, что на данный момент нет возможности узнать о точном числе пострадавших статуй. Уточняется, что на территории потухшего вулкана расположено 386 моаи.

Кроме того, камень, из которого создавались статуи, чувствителен к высоким температурам. По информации Совета по национальным памятникам Чили, возгорание случилось 4 октября. Для туристов закрыли пострадавшую от пламени область парка.

На данный момент на острове Пасхи насчитывается 887 моаи.

Ранее крупный пожар начался в небоскребе, расположенном в городе Чанша китайской провинции Хунань. Возгорание появилось примерно в 15:30 по местному времени. Огнем были охвачены более десятка этажей после того, как он начал распространяться по фасаду здания.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика