Москва 24

Происшествия

07 июня 2018, 12:23

Помещения Дома педкниги пострадали во время тушения пожара соседнего здания

Фото: Агентство "Москва"

Информация о том, что возгорание вечером в среду, 6 июня, произошло в Доме педагогической книги на улице Большая Дмитровка, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП "Объединенный центр "Московский дом книги". Возгорание произошло в соседнем строении, однако во время тушения пожара пострадали помещения Дома педкниги.

"В связи с пожаром, произошедшим 6 июня на улице Большая Дмитровка, ГУП Москвы "Объединенный центр "Московский дом книги" информирует о том, что возгорание шестиэтажного здания, расположенного по адресу: улица Большая Дмитровка, дом 7/5, произошло в мансарде строения 2, в то время как Дом педагогической книги расположен в строении 1 и занимает первый, второй и цокольный этажи", – говорится в сообщении, передает Агентство "Москва".

Вечером 6 июня в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании на крыше Дома педагогической книги по адресу: Большая Дмитровка, дом 7/5, строение 1. Площадь пожара достигла 130 квадратных метров. На тушение огня потребовалось 6 часов. Первоначально пожар был локализован на площади 50 квадратных метров, но позднее огонь разгорелся вновь из-за сильного ветра и частично перекинулся на соседнее здание.

Известно, что очаг возгорания распространился на мансардном этаже шестиэтажного жилого здания. На первых двух этажах находятся административные помещения. Из-за ЧП движение транспорта от Кузнецкого моста до Страстного бульвара временно перекрывали.

Как позже сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, прибывший на место ЧП, пожар на Большой Дмитровке возник из-за нарушений правил проведения гидроизоляционных работ на мансардном этаже.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать