06 декабря, 12:10

Девушка из Химок может попасть за решетку из-за сопротивления насильнику

происшествия

06 декабря, 12:10

Поделиться в социальных сетях:

Девушка из Химок может сесть в тюрьму за сопротивление насильнику

Жительнице подмосковных Химок грозит уголовное наказание за то, что она противостояла домогательствам. Об этом сообщает телеканал Москва 24.

На 19-летнюю Дарью Агений написал заявление в полицию мужчина, который, по словам девушки, ее домогался. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью".

Инцидент произошел в июне в Туапсе, когда поздним вечером мужчина в нетрезвом виде домогался до Дарьи. В целях самообороны девушка защищалась с помощью складного ножа для заточки карандашей.

О том, что она нанесла ранение нападавшему, девушка узнала через месяц, когда в Москве к ней на работу пришли оперативники, после чего доставили в Туапсе на допрос. Ей предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью мужчины и нанесении ему повреждений кишечника, желудка и легкого. В ходе допроса Игорь Сторожев сказал, что читал девушке стихи под луной, а она на него напала с ножом.

Главной ошибкой, которую совершила девушка, эксперты называют то, что она сама не написала заявление в полицию. Дарье грозит тюремное заключение до 8 лет и штраф 300 тысяч рублей.

Ранее подобная история произошла со студенткой Плехановской академии, которую приговорили к 3 годам колонии за стрельбу из травматического пистолета на станции метро Цветной Бульвар во время конфликта с тремя молодыми людьми, которые якобы угрожали компании девушки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика