05 апреля, 2018

Цивилев пообещал не строить ТЦ на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Данил Айкин

На месте сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово не будут строить новый ТЦ. Об этом сообщил врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев.

"Мы предложили жителям открыто обсудить этот вопрос. Точно говорю, что торгового центра там не будет", – сказал он, передает РИА Новости.

Он также отметил, что среди обсуждаемых вариантов – сквер или парк, в котором установят мемориал, или часовня. По словам Цивилева, в первую очередь при принятии решения будет учитываться мнение родственников погибших.

В начале апреля врио губернатора Кемеровской области предложил построить детский технопарк с мемориалом на территории сгоревшего торгового центра.

Чуть раньше в интернете запустили голосование, в рамках которого жители Кемерова могут предложить свой вариант благоустройства территории ТЦ. На данный момент большинство участников голосования высказались за создание парка с именными деревьями и небольшим мемориалом.

Крупный пожар на четвертом этаже ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Огонь вспыхнул на месте, где располагались кинозалы и игровые зоны с аттракционами. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Различные травмы получили 79 человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика