Москва 24

Происшествия

04 августа 2018, 22:41

Мать сестер Хачатурян не может попасть в квартиру и забрать вещи дочерей

Мать сестер Хачатурян дала эксклюзивное интервью телеканалу Москва 24

Мать троих сестер Хачатурян, которых арестовали по подозрению в убийстве отца, Аурелия Дундук рассказала в интервью телеканалу "Москва 24", что не может зайти в квартиру и забрать личные вещи детей.

"У меня есть право зайти в квартиру, так как я в ней прописана. Однако, не могу этого сделать. Я хотела забрать вещи девочек, потому что они уже неделю находятся в том, в чем их забрали. На просьбу мне ответили: "Созвонитесь со следователем, а потом забирайте". Весь год я тоже плохо себя чувствовала. Созванивалась с ними и в соцсетях старалась узнать как у них дела. Надеюсь, что суд их оправдает и даст меньший срок наказания", – поделилась Дундук.

Также мать сестер добавила, что отец девочек регулярно им угрожал, а Аурелии запретил видеться с детьми и прогонял, когда она приезжала.

"Девочки всегда мне говорили правду и признавались в том, какие ужасы он творил. Он угрожал мне пистолетом и выгнал из дома, потому что ему не нравилось мое поведение. Мой сын однажды рассказал своей бабушке, что не простит отца из-за издевательств надо мной", – подчеркнула мать сестер Хачатурян.

Кроме того, мать девочек хочет, чтобы у детей была возможность окончить школу. После убийства стало известно, что сестры почти не посещали уроки. Были на занятиях раз 7 за последний год. Якобы отец не пускал. В Общественной наблюдательной комиссии обещали помочь с отслеживанием содержания обвиняемых.

"Мы соответственно планируем сейчас проверить их условия содержания в ближайшее время. В обязательном порядке мы дадим рекомендации руководству следственного изолятора, чтобы с ними работали психологи. Также будут даны рекомендации касаемо девочек, которые не закончили школу, чтобы по возможности им предоставили в ближайшее же время возможность обучения, чтобы они могли закончить 11 класс. Если они будут находится на момент проведения ЕГЭ в следственном изоляторе, то они там его смогут сдать", – заявил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

Мать сестер Хачатурян просит решить вопрос о посещении девочек

Ранее вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе, девушки – Мария, Ангелина и Крестина убили своего 57-летнего отца. На допросе они сразу же признали свою вину и рассказали, что решились на убийство, потому что отец издевался над ними.

Родственники семьи показали квартиру погибшего и настаивают на том, что Михаил Хачатурян был набожным человеком и не мог принуждать дочерей к насилию.

В свою очередь, следствие считает, убийство было спланировано заранее. Эту сторону поддерживает и брат девочек. Он рассказал, что видел переписку, где сестры писали своему другу, что больше не могут терпеть своего отца и собираются либо сбежать, либо его убить.

В настоящее время сестрам Хачатурян грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Они находятся под стражей до 28 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать