Москва 24

03 октября, 2018

В отношении "Натали Турс" возбудили дело о мошенничестве

происшествия

03 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении туроператора "Натали Турс", сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве установили, что на расчетные счета ООО Туроператор "Натали Турс" и ООО "Панорама Тур" поступили деньги в размере более 1 миллиона рублей от более 5 тысяч граждан в качестве оплаты за туристические продукты/услуги.

"Однако договорные обязательства перед клиентами выполнены не были, туристские продукты не предоставлены, денежные средства гражданам не возвращены и выведены со счетов указанных юридических лиц на счета третьих лиц", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что дело возбуждено по материалам прокурорской проверки информации СМИ о нарушениях прав граждан со стороны компаний.

4 июля 2018 года "Натали Турс" аннулировала все забронированные и оплаченные туры из-за финансовых проблем. После появления сообщений о состоянии компании партнеры начали отключать "Натали Турс" от систем обслуживания.

С 4 сентября компания прекратила свою деятельность. Всех юридических лиц, которые работали под брендом, исключили из единого реестра туроператоров.

Позже в Совете Федерации заявили, что планируют изучить деятельность компании.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика