Москва 24

Происшествия

02 ноября 2018, 21:30

Появились эксклюзивные кадры из квартиры подростка, изготовившего взрывчатку

Фото: телеканал Москва 24

Телеканал Москва 24 побывал в квартире подростка, которого вечером 2 ноября задержали по подозрению в изготовлении самодельного взрывного устройства.

Дедушка задержанного Кирилла Кузьминкина, Александр Кузьминкин, рассказал, что в пятницу утром сотрудники Следственного комитета (СК) приехали к ним на дачу. Там они опросили Кирилла и его мать, подросток признался, что в его тушинской квартире есть селитра, древесный уголь и ацетон.

На вопрос корреспондента, зачем внуку были нужны эти компоненты, дедушка ответил, что тот просто ради интереса делал хлопушки и прочую безобидную пиротехнику.

"Не хочу я никого взрывать, это просто для себя", – передал дед слова внука.

Самого Кирилла и его мать сейчас задержали и увезли в СК. В сопровождении правоохранителей его вывели из подъезда многоэтажки и подвели к машине. Оперативники закрывали его лицо.

Ранее портал Москва 24 приводил комментарий отца Кирилла, Игоря Кузьминкина, который отметил, что его сын "собрал какую-то хлопушку, а раздули что-то невероятное". Он подтвердил, что его сын вел переписку по интернету с 17-летним студентом архангельского колледжа, который 31 октября устроил взрыв при входе в здание УФСБ в своем городе. По словам отца, его сын и тот парень состояли в одной группе "ВКонтакте".

31 октября у здания УФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. Погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. Были ранены три сотрудника УФСБ, их доставили в Москву вертолетами санитарной авиации. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ – 205 "Террористический акт" и 222 "Незаконное ношение боеприпасов", расследованием занимается центральный аппарат СК.

Москва 24 поговорил с отцом подростка, изготовившего самодельную бомбу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать