В Подмосковье ищут браконьеров, незаконно убивающих лосей и оленей

происшествия животные

02 февраля, 17:59

Фото: ТАСС/Олег Кузьмин

В Подмосковье ищут вторую банду браконьеров, охотившихся на оленей и лосей с нарезным оружием и тепловизорами. Злоумышленники промышляли в Можайском районе вдоль Минского шоссе, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Случаи убийств животных выявлены с середины октября, хотя в этот период вся охота запрещена. По словам Разина, 15 января обнаружены остатки двух туш лосей, 20 января еще одна туша лося, которую браконьеры не успели вывезти, 22 января – три туши оленей, и 29 января снова – туша лося.

По всем случаям возбуждены уголовные дела, изъяты гильзы и пули. В ходе расследования удалось задержать одну из групп предполагаемых браконьеров – трех человек. Если их вина будет доказана, им предъявят иски на возмещение материального ущерба.

Сейчас полиция и сотрудники охотничьих хозяйств разыскивают вторую группу. За незаконную добычу лося браконьерам грозит штраф в 200 тысяч рублей, за трех оленей придется заплатить 390 тысяч рулей.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика