Москва 24

Экология

23 января, 2018

Орхидея с ароматом малиново-яблочной карамели расцвела в "Аптекарском огороде"

Фото: ТАСС/Булдаков Олег

Зеленая орхидея "Нефритовый венерин башмачок" с ароматом малиново-яблочной карамели расцвела в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород".

"Редкая и необычайно эффектная зеленая азиатская орхидея Пафиопедилум малипоанский или Нефритовый венерин башмачок (Paphiopedilum malipoense) с ароматом малиново-яблочной карамели расцвела на крупнейшем в России фестивале орхидей, хищных растений и суккулентов "Тропическая зима. В поисках Золотого города" в "Аптекарском огороде"", – рассказала пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Посетители сада могут увидеть растение в одной из стеклянных витрин в Пальмовой оранжерее и получить дополнительную информацию на обзорных экскурсиях "Редкости и знаменитости тропиков" в выходные дни.

Родина Нефритового венериного башмачка – север Вьетнама и юг Китая. Орхидея произрастает на высоте от 570 метров до 1 тысячи 600 метров.

Ранее сообщалось, что в Ботаническом саду МГУ расцвело южноафриканское денежное дерево. Оно также участвует в экспозиции фестиваля орхидей, хищных растений и суккулентов "Тропическая зима. В поисках Золотого города". В саду отметили, что посмотреть на дерево можно ежедневно в течение недели в Суккулентной оранжерее.

Денежное дерево относится к толстянковым. Помимо него, в саду растет более 300 видов представителей этого семейства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика