Москва 24

Происшествия

17 ноября, 2018

Очевидцы рассказали о пожаре на МНПЗ в Капотне

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

По словам очевидцев, пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне пока не локализован. При этом ощутимого запаха или задымления в районе нет.

"Мы не сразу поняли, что произошло. Но когда увидели три очага, поняли, что произошло что-то серьезное. Из основной трубы очень сильно шел дым. И насколько я вижу сейчас, огонь еще не потушен. Слава Богу, не в сторону Москвы. а в сторону области. Запахов никаких нет. Мы просто визуально наблюдаем это все", – рассказала телеканалу Москва 24 очевидец Ольга Трофимова, окна квартиры которой выходят на МНПЗ.

Еще одна женщина в телефонном разговоре с телеканалом Москва 24 рассказала, что движение в районе возгорания сильно затруднено.

"Я еду в такси. И тут действительно трудно проехать. Местами движение перекрыто, стоим уже минут 20. Но я вижу, что сотрудники ГИБДД как-то пытаются решить эту проблему. Запахов я никаких не чувствую. Тут все относительно спокойно. Около завода много людей, никто не расходится, всем интересно. Дым стал меньше, но, насколько я вижу, пожар еще не локализован", – сообщила она.

В субботу, 17 ноября. в 7:26 в столичный главк МЧС поступило сообщение о возгорании на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. На заводе зафиксированы два очага горения высотой более 10 метров. К тушению пожара привлечены 161 человек и 30 единиц техники.

Тем, кто живет в районе Капотня и в непосредственной близости от МНПЗ советуют закрыть окна и в ближайшие часы не выходить на улицу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика