Москва 24

В мире

31 мая 2018, 21:38

Евросоюз готовит ответ на введение США пошлин на алюминий и сталь

Фото: Zuma/ТАСС

Евросоюз намерен открыть дело во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с введением США пошлин на импорт стали и алюминия из европейских стран, сообщает РИА Новости.

Также Еврокоммиссия обеспокоена защитой своего рынка от ущерба, вызванного дополнительным импортом, который может появиться в регионе из-за закрытия американского рынка.

"Грустный день для основанного на правилах торгового порядка, построенного вместе с Европой и США за последние 70 лет. Победителей нет, когда мы идем по пути протекционизма. Это плохо для занятости, (экономического) роста и инвестиций", – прокомментировала ситуацию вице-президент ЕК Юрки Катайнен.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер анонсировал введение дополнительных пошлин на некоторые товары, импортирующиеся из США.

"ЕС считает эти односторонние тарифы США неоправданными и противоречащими правилам Всемирной торговой организации. Это протекционизм в чистом виде", – заявил он.

С 1 июня США вводят пошлины на импорт в США стали и алюминия из Европы, Канады, Мексики и Южной Кореи и других стран. Пошлины на сталь составили 25%, на алюминий – 10%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать