Москва 24

В мире

30 ноября 2018, 09:54

В Совфеде прокомментировали отмену встречи Путина и Трампа

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Сообщение Дональда Трампа в Twitter об отмене его встречи с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине прокомментировал первый замглавы комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор напомнил, что в течение суток президент США трижды менял свое решение насчет встречи с российским коллегой. "Поэтому не исключаю, что пока Трамп долетит до Аргентины, то еще раз поменяет свое решение", – цитируют Джабарова "Известия". По мнению парламентария, "никакой трагедии в этом нет". "Не встретятся, значит, в этом нет необходимости", – отметил представитель Совфеда.

"Была бы жесткая необходимость, они бы встретились. От этого позиция Москвы ни по одному вопросу не поменяется", – подчеркнул Джабаров.

Накануне Дональд Трамп заявил об отмене своей встречи с Владимиром Путиным в Аргентине. Глава Белого дома пояснил, что принял такое решение, изучив доклад об инциденте в Керченском проливе. Особое неудовольствие американского лидера, по его словам, вызвал тот факт, что задержанные в Черном море корабли и военнослужащие не вернулись на Украину.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что Кремль не получал официального подтверждения об отмене переговоров. Он добавил, что если эта информация верна, то у российского лидера освободится пара часов для встреч с другими участниками саммита.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать