Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

30 сентября 2018, 23:29

Захарова отреагировала шуткой на идею "ребрендинга" Солсбери

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала статью газеты The Guardian о консультантах, которые призваны исправить имидж британского города Солсбери после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Учитывая, что эта утечка появилась в Guardian, неужели опять речь идет о специалистах по смене имиджа британских городов – Главном ребрендинговом управлении? Видимо, скоро на карте может появиться Нью-Химки или Новичок-сити", – написала Захарова в Facebook.

Как сообщило издание, после инцидента с отравлением показатель популярности Солсбери среди туристов упал на 14% по сравнению с прошлым годом.

В связи с этим в город прибыла команда консультантов, которая должна вернуть этому месту былую туристическую привлекательность. В частности, эксперты дадут рекомендации по изменению маркетинговой политики.

Скрипали были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. При покушении использовался боевое нервно-паралитическое вещество семейства "Новичок", который нанесли на дверную ручку дома Скрипаля.

Британия обвиняет в произошедшем граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых считает агентами ГРУ. Сами Петров и Боширов в интервью телеканалу RT рассказали, что были в Солсбери в качестве туристов. В частности, их интересовал "Солсберецкий" собор.

Ранее сообщалось, что порталу о путешествиях TripAdvisor пришлось временно закрыть комментарии о готическом соборе Девы Марии в Солсбери. Решение принято из-за повышенного внимания пользователей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать