Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

30 сентября 2018, 16:29

В Сирии назвали своевременным решение РФ поставить в страну С-300

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Глава сирийского МИД Валид Муаллем назвал своевременным решение России поставить арабской республике зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300, сообщает RT.

"Если мы проанализируем значение защиты сирийского неба, то увидим, что это является признаком безопасности и стабильности, а не войны", – отметил сирийский министр.

Мауллем выразил благодарность российской стороне, добавив, что С-300 является оборонительной, а не наступательной системой.

Россия приняла решение поставить в Сирию С-300 после гибели российского Ил-20, сбитого сирийским ПВО. По версии Минобороны РФ, самолетом-разведчиком прикрылись израильские истребители F-16, атаковавшие сирийские объекты в Латакии. Погибли 15 военнослужащих РФ.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия уже начала поставку С-300 в Сирию. По словам дипломата, предпринимаемые меры направлены на то, чтобы гарантировать безопасность российских военных в Сирии.

Для того, чтобы сделать самолет-разведчик невидимым для ракет противника концерн "Радиоэлектронные технологии" разрабатывает бортовые комплексы обороны (БКО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать