Москва 24

В мире

30 июня, 2018

Дональд Трамп не исключил признания Крыма российским

Фото: ТАСС/Zuma/Dominique A. Pineiro

Дональд Трамп не исключил признания Крыма российским. Об этом сообщил советник американского лидера по нацбезопасности, передает РИА Новости.

По его словам, на вопрос о том, может ли Трамп признать полуостров частью России, он ответил: "Посмотрим". При этом глава Белого дома обвинил в потере Крыма своего предшественника – Барака Обаму.

На вопрос, отменит ли Трамп санкции против РФ, президент ответил аналогично. "Мы посмотрим, что делает Россия", – подчеркнул лидер США.

Трамп добавил, что на предстоящей 16 июля в Хельсинки встрече с Владимиром Путиным он поднимет тему российского вмешательства в выборы, а также обсудит конфликты в Сирии и на Украине.

В середине июня СМИ сообщали, что Трамп на встрече с лидерами G7 назвал Крым российским, поскольку все крымчане говорят по-русски. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать такое сообщение.

Крым вошел в состав РФ после проведенного в марте 2014 года референдума. За воссоединение проголосовали 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Страны Запада и Украина не признают результаты голосования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика