Москва 24

В мире

30 апреля 2018, 09:39

Глава МИД Эстонии заявил о намерении строить отношения с Россией с позиции силы

Фото: ТАСС/DPA/Winfried Rothermel

Эстония планирует выстраивать отношения с Россией, исходя из позиции силы, заявил глава МИД республики Свен Миксер в интервью Sydney Morning Herald.

Миксер выдвинул несколько обвинений в адрес Москвы. Одним из них стало утверждение о том, что Россия якобы вовлечена в военную операцию на Украине. "Мы видели, как Россия начала две военных операции против своих соседей в течение десяти лет: в 2008 году против Грузии и совсем недавно против Украины... В Европе XXI века вы наблюдаете страну, которая использует армию для достижения своих политических целей без особых колебаний", – сказал чиновник. Он назвал это "пугающим".

Глава эстонской дипломатии считает, что с Россией "необходимо общаться с позиции силы". По его мнению, в любом свидетельстве колебаний Кремль увидит слабость, которой нужно воспользоваться.

Миксер также усомнился в непричастности России к инциденту с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что Россия имеет отношение к случившемуся, Москва это категорически отвергает.

"Каждый день придумывается новая версия и ситуация становится более запутанной. Это так часто происходит, что трудно поверить в случайность", – заключил глава МИД Эстонии.

Кроме того, издание напомнило, что в 2007 году на Эстонию совершили кибератаку, ответственность за которую "может лежать на России".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать