Москва 24

В мире

29 октября 2018, 16:53

Эксперт прокомментировал отказ Меркель переизбираться на пост лидера ХДС

Фото: ТАСС/DPA/Michael Kappeler

Отказ канцлера Германии Ангелы Меркель переизбираться на пост лидера партии "Христианско-демократический союз Германии" (ХДС) был вполне предсказуем. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

"Провальные итоги выборов в Гессене подтверждают общую тенденцию крайне низкой популярности обеих народных партий. Социал-демократы и ХДС практически поровну потеряли голоса. Мы видим, что партии второго эшелона активно "отъедают" часть электората. Наблюдается усталость от самой Меркель и от неспособности народных партий дать внятные ответы на вызовы современности", – отметил он в разговоре с RT.

Также, по словам Камкина, если Меркель выдвинет свою кандидатуру на выборах съезда партии, то, скорее всего, провалится. Это станет крахом ее политической карьеры, считает эксперт.

Ранее в СМИ появилась информация, что Меркель покинет пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС), который она занимает с 2000 года. Отмечалось, что Меркель рассказала о своих планах другим лидерам союза.

Выборы председателя партии пройдут в начале декабря. При этом агентство ряда СМИ сообщают, что Меркель останется канцлером, даже если уступит лидерство в партии.

Сама канцлер также подтвердила, что не планирует выдвигаться на пост главы кабинета министров на выборах в 2021 году. "Четвертый срок канцлера – мой последний. В 2021 году я не буду кандидатом на должность канцлера и не буду претендовать на место в Бундестаге", – сказала политик. Меркель также добавила, что собирается уйти из политики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать