Новости

Новости

28 ноября 2023, 18:00

Политика

ВС РФ поразили центр подготовки и применения украинских БПЛА

Фото: Министерство обороны РФ

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) в ходе специальной военной операции поразили центр подготовки и применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Также российские силы за прошедшие сутки ликвидировали украинское хранилище авиационного топлива и три радиолокационных станции обнаружения и сопровождения воздушных целей – две П-18 и одну СТ-68, уточнили в военном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что подразделения ВС РФ нанесли поражение живой силе и военной технике ВСУ в 103 районах. В частности, силами ПВО РФ были перехвачены два снаряда РСЗО HIMARS, а также уничтожены шесть украинских беспилотников.

По данным российского оборонного ведомства, украинские беспилотники были сбиты в районах Федосеевки и Шипиловки в ЛНР, Владимировки в ДНР, а также Комсомольское в Запорожской области и Голой Пристани в Херсонской области.

Ранее российские военнослужащие отразили атаку штурмовой группы ВСУ на южнодонецком направлении. А над южной частью акватории Азовского моря российские системы ПВО за минувшие сутки сбили две переделанные для ударов по наземным целям украинские зенитные управляемые ракеты ЗРК С-200.

Российские военные заняли стратегическую высоту под Авдеевкой

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика