Москва 24

В мире

28 ноября 2018, 19:59

Эксперт прокомментировал позицию Франции и Германии по санкциям против РФ

Фото: ТАСС/DPA/Oliver Berg

Профессор НИУ ВШЭ, политолог Олег Матвейчев прокомментировал решение Франции и Германии выступить против ужесточения антироссийских санкций после инцидента с кораблями ВМС Украины в Керченском проливе.

"Безусловно, по сравнению с предыдущими действиями Франции и Германии эта позиция – маленькая победа. Нейтралитет в этой ситуации очень важен", – цитирует Матвейчев RT.

Эксперт отметил, что данное решение, по большей части, продиктовано торгом с США, а не "какими-то симпатиями к России". Однако у этих стран присутствует некая усталость от Украины, считает политолог.

По словам Матвейчева, Украина создает Европе одни проблемы, постоянно втягивая ее "в невыгодные и ненужные конфликты в американских интересах".

"Европейские партнеры понимают, что с таким другом и врагов не нужно", – заключил он.

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов завил, что Франция и Германия убедились, что антироссийские санкции не работают и единственный способ выхода из сложившейся ситуации – это переговоры.

Франция и Германия выступили против ужесточения антироссийских санкций после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. Секретное заседание прошло в Брюсселе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать