Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

28 августа 2018, 18:20

Эксперт оценил последствия разрыва Украиной соглашения о дружбе с РФ

Фото: ТАСС/Константин Чергинский

Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский рассказал о последствиях поручения президента Украины Петра Порошенко украинскому МИД подготовить документы для разрыва соглашения о дружбе с Россией.

"В договоре о дружбе содержится немало условий, которые облегчают Украине торговые отношения с Россией и учитывают возможность украинцев находиться на территории нашей страны", – отметил в беседе с RT Неменский.

По его словам, все, что можно было сделать в этой области – уже сделано, а решение о непродлении во многом связано с предвыборной ситуацией.

"Выборы, скорее всего, отложат на май, а договор в случае его пролонгации вступит в новый десятилетний срок как раз в апреле. Как раз это может быть использовано в предвыборной борьбе", – подчеркнул Неменский.

Ранее Украина обвинила Россию в блокировке своих портов. По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, РФ использует Крымский мост и военно-морские силы в Азовском море для блокировки украинских портов в Бердянске и Мариуполе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать