Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

28 августа 2018, 13:16

Эксперт оценил призыв Трампа и Меркель не допустить гуманитарного кризиса в Идлибе

Фото: АР/Jacquelyn Martin

Совместный призыв канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа не допустить гуманитарного кризиса в сирийской провинции Идлиб прокомментировал ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

По его словам, такой призыв призван "подготовить общественное мнение к тому, что Соединенные Штаты готовят новую провокацию, новый удар по Сирии". В свете последних заявлений Трампа и Меркель, эксперт посоветовал "быть готовыми к возможным провокационным действиям военного характера". В беседе с RT Долгов не исключил удар США по Сирии "якобы в ответ на применение сирийской правительственной армией химического оружия".

Как пояснил специалист, за призывом не допустить гуманитарного кризиса в Идлибе на самом деле стоит намерение Вашингтона поддержать вооруженные антиправительственные организации в Сирии под видом гумконвоев.

Ранее Трамп и Меркель обратились к международному сообществу с призывом совместными усилиями урегулировать обстановку в провинции Идлиб в Сирии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать