28 апреля, 11:38

В Севастополе предложили Киеву забрать Крымский мост с помощью Photoshop

политика

28 апреля, 11:38

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что логика рассуждений украинского парламентария Рефата Чубарова, предложившего забрать у России Крымский мост явно искажена.

"Начиная с первого дня, когда стало известно, что мы начинаем строить мост, украинские политики в один голос кричали, что моста не будет, что мы его рисуем в Photoshop и монтируем видеоролики. В принципе, украинские политики могут в том же Photoshop теперь себе изготовить сертификат, в котором напишут, что получили Крымский мост в качестве контрибуции, компенсаций или чего угодно подобного", – цитирует депутата RT. Парламентарий подчеркнул, что Россия не передаст мост Украине и это очевидно.

В целом, по мнению Белика, действия и заявления Киева отличаются противоречивостью. Последние инициативы сродни позиции по газотранспортной системе, когда Украина заявляет, что ей не нужен российских газ, но впадает в истерику при информации о строительстве "Северного потока-2".

Депутат подчеркнул, что за все то время, пока Крым был подконтролен Киеву, там ничего не делалось для развития региона. Он также предположил, что за словами украинского парламентария последуют жалобы в различные организации – экологические, судоходные и другие.

"Этим никого не удивить. Вся внешняя политика Украины сводится к двум вещам – обвинять соседей и клянчить деньги у Запада. А такой формат требует серьезной медиаподготовки, что и обеспечивают такие люди, как Рефат Чубаров", – заключил Белик.

Политолог Иван Мезюхо также считает заявления Рефата Чубарова пиаром, который лидеры запрещенной в РФ организации разводят накануне активного политического сезона.

"Им необходимо заново закрепляться в действующей украинской политической системе. Но с каждым новым политическим сезоном делать это будет сложнее. Если раньше "Меджлис" торговал голосами крымских татар, то теперь это организовать не получится", – пояснил эксперт. Теперь организация распространяет антироссийские заявления.

Ранее лидер "Меджлиса крымско-татарского народа" (организация запрещена в РФ), депутат Верховной рады Рефат Чубаров заявил, что Крымский мост нужно забрать у России в качестве контрибуции. Транспортную переправу, по его мнению, нужно передать в ведение международного консорциума.

Предложение уже прокомментировали в Госдуме. Депутаты подчеркнули, что контрибуцию платят государства, проигравшие войну, а Россия не терпела поражения от Украины. Более того, страны никогда не воевали.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика