28 апреля, 08:55

В Госдуме ответили на предложение забрать у России Крымский мост

политика

28 апреля, 08:55

Депутат Госдумы от Крыма, заместитель председателя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек прокомментировал заявление украинского парламентария Рефата Чубарова о Крымском мосте.

"Контрибуцию платят побежденные страны, а я не припомню, чтобы Украина нанесла России поражение. У Чубарова слишком часто происходит раздвоение мировоззрения: в своём мире он моет сапоги в территориальных водах Российской Федерации, а в объективной реальности даже туфлей не может наступить на крымскую землю", – цитирует Бальбека RT.

Депутат подчеркнул, что разговоров о контрибуции идти не может, поскольку РФ и Украина не находятся в состоянии войны и никогда не находились.

Ранее депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров предложил создать международный консорциум, который будет эксплуатировать Крымский мост. При этом, по его словам, РФ должна передать сооружение в управление организации в качестве контрибуции.

Строительство моста через Керченский пролив, длина которого составляет 19 километров, началось в феврале 2016 года. Расчетная пропускная способность сооружения составляет 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки. По мосту планируют перевозить до 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год.

Открыть пассажирское автомобильное и автобусное движение на мосту планируют к началу курортного сезона. Покрытие сооружения уже проверили на готовность к эксплуатации.

Читайте также

Яндекс.Метрика