Новости

Новости

28 февраля, 09:06

Общество

Полицейскую форму и знаки отличия хотят запретить продавать в интернете

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Необходимо запретить продажу через Сеть предметов, связанных с деятельностью силовых служб, если они не представляют коллекционного или исторического интереса. С таким предложением выступил депутат Госдумы Виталий Милонов, направив письмо министру промышленности и торговли России Денису Мантурову, передает RT.

В своем обращении депутат указал на то, что сейчас в Сети можно запросто купить любую униформу и снаряжение силовых ведомств, например, форменные костюмы полиции, служебные жетоны. Это, по его словам, представляет опасность для общества. В связи с этим он попросил рассмотреть вопрос о запрете торговли в интернете вещей, связанных с современными силовыми службами.

"Реализация и приобретение подобных товаров должны быть организованы исключительно в специализированных магазинах со строгим учетом", – уточнил Милонов.

Ранее Владимир Путин подписал указ, по которому различные ведомства, общественные и религиозные организации больше не смогут создавать отличительные знаки, которые своим внешним видом или названием схожи с государственными наградами. Так, до этого момента награды "За доблестный труд" и "За трудовую доблесть" (аналогичны по названию с орденом) есть у Крыма и Татарстана, однако они вручаются также в МВД, Минобороны и Фельдъегерской службе.

Собянин вручил знак "Почетный гражданин города Москвы" генерал-полковнику Борису Уткину

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика