Москва 24

В мире

27 июня 2018, 20:59

Продажа имущества Скрипаля сделает невозможным совместное расследование – посольство РФ

Фото: ТАСС/PA Photos/Ben Mitchell

Продажа имущества экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля сделает невозможным совместное расследование Москвы и Лондона инцидента с отравлением, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании.

"Любые меры в отношении якобы зараженных объектов в Солсбери, будь то дом Сергея Скрипаля, паб "Милл" или ресторан "Зигги", фактически означающие их уничтожение, будут рассматриваться нами как элемент преднамеренных усилий Лондона сделать транспарентное и совместное с Россией расследование невозможным", – цитирует дипломата ТАСС.

Ранее британские СМИ сообщили о намерении властей выкупить дома Скрипаля и пострадавшего сержанта полиции Ника Бэйли, а также другое принадлежащее им имущество, которое якобы оказалось зараженным.

По версии Великобритании, к покушению на Скрипаля и его дочь Юлию причастно российское государство. Москва это категорически отрицает. Оба пострадавших выжили, они уже выписаны из больницы.

На прошлой неделе посол России в Великобритании Александр Яковенко выразил надежду, что однажды российские дипломаты все-таки смогут встретиться с Юлией Скрипаль.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать